幸运飞艇算法加减:保护个人信息,释放大数据红利-南雄新闻

                                                                            幸运飞艇算法加减:保护个人信息,释放大数据红利-南雄新闻

                                                                            幸运飞艇算法加减
                                                                             

                                                                            【胡海泉四十箱口罩】

                                                                            在手机上打开一款新安装的美食类应用程序⊿⊿π,页面上跳出多项权限申请⌒⊙,要求访问相册、通讯录、位置等个人信息┊?⌒,即使选择禁止?,也需要同意一份《隐私政策》↑♂,否则将无法继续使用该款APP♂?。然而?∟☆,细读《隐私政策》的条款又会发现其内容晦涩冗长♀∴,很少有人有耐心读完并准确理解♀。

                                                                            委员们在调研中还发现△∟,目前个人信息保护的司法救助机制不完善□,侵犯主体、侵犯责任认定难⌒┊,取证和举证难度大﹡↑☆。“个人信息安全与食药品安全、环境安全一样〇〇↑,都具有侵权行为分散、侵权成本低、维权成本高等特性♀┊┊。建议市场监管部门主动与司法机关对接⌒↑,将个人数据侵权纳入公民诉讼范围∴π,探索建立公益诉讼和自立诉讼的个人信息保护机制┊〇。”在律师事务所工作的全国政协委员朱山说△。

                                                                            “建议制定分级保护、分类处理的标准∴▽⌒,指导网络运营者、网络安全企业、网络安全服务机构按分级标准开展测评⌒,提升网络安全防护能力∴◇。”全国政协委员王悦群说△。

                                                                            幸运飞艇算法加减

                                                                            党的十九届四中全会提出♀,健全劳动、资本、土地、知识、技术、管理、数据等生产要素由市场评价贡献、按贡献决定报酬的机制π。数据到底属于用户☆△∵,还是属于数据采集平台π⌒?全国政协委员赖明勇认为⊙↑,只有在产权清晰的制度框架下♂∟〇,企业才能合理合法收集、利用数据﹡⌒∟,个人信息保护诉求才具备法理基础┊?。

                                                                            讨论在进一步深化:个人信息保护范围过窄↑┊,权利有受侵害之虞;保护范围过宽又会影响信息的自由流动◇,阻碍数据产业的发展⌒。如何才能把握好数据开发与隐私保护的平衡点π♂∴?

                                                                            幸运飞艇算法加减

                                                                            大数据时代┊♂♂,谁动了我的信息﹡?如何有效保护个人信息数据安全⊿◇?谁来监管非法窃用个人信息的行为┊↑↑?这些问题事关人民群众切身利益♀﹡◇,与国家治理体系和治理能力现代化息息相关♂∴。

                                                                            2019年全国两会后﹡⊙,“加强大数据时代个人信息保护”成为全国政协重点系列提案之一┊▽⊙。10月⌒┊♂,全国政协提案委组织委员赴湖南、贵州专题调研∟△♂,进行重点提案督办♂。与此同时□▽,委员移动履职平台也及时开通议政群∵﹡,131位委员先后发表意见建议299条?♂□。

                                                                            幸运飞艇算法加减

                                                                            “在设计个人信息保护的法律制度时∵π?,要把准一个基点△∴┊,注重两项结合□☆。”在安徽省高级人民法院工作的全国政协委员汪利民说☆〇△,一个基点▽∟,即划定个人信息技术应用边界△,个人信息数据应按“识别但不提取”“定量但不定性”的要求处理⊿,企业在处理用户信息时▽↑,只收集与改善产品、用户体验相关的内容?,不得针对特定个人的生活习惯特点等开展统计、分析和运用∵⊙┊。注重两项结合☆,就是“监管与自律结合”?,相关主管部门加强对电信和互联网企业监管△〇,建立跨部门的个人信息安全协调联动处置机制┊⊙,加大问责追责力度⊙☆,同时引导企业强化行业自律⌒﹡。

                                                                            谁动了我的信息♀?全国政协列为年度重点提案进行督办

                                                                            医疗是个人信息保护工作里的一个特殊领域π,其特殊性在于它以人为研究对象△⊿,所有的医疗行为及其结果都以获取个人信息为基础◇∟。近些年?,电子病历、远程医疗、人工智能等信息化医疗技术广泛使用〇♂☆,患者由于病患信息被泄露△⊙,受到精神痛苦和歧视的现象时有发生♂,医疗行业信息安全和个人隐私保护的问题日益凸显┊π﹡。

                                                                            加快个人信息保护立法是委员们集中的意见∵∵☆。

                                                                            幸运飞艇算法加减

                                                                            赖明勇建议⌒,明晰数据产权归属♀∴,严格依法赋权和监管♀↑。一方面要在个人敏感信息采集、传输、存储、流通、交易、利用等全流程环节中依法明确个人数据所有权、处理权和知情权↑◇↑,另一方面要加强动态监管和适度追责↑∵,加大对泄露个人敏感信息行为的处罚力度┊,要明确数据使用主体的安全保障义务♀♀♂,构建个人信息数据使用者责任指标∴π∟,提高数据使用中的风险防控能力△,确保个人敏感数据安全保密◇〇。

                                                                            加快立法〇,用法律武器保护隐私安全

                                                                            委员们的呼声和建议得到了相关部委的积极回应⊙。中央网信办、工信部等部门正在推动制定国家大数据的安全战略▽⌒♀,关于个人信息规范方面的问题也正在酝酿中☆♀,将充分吸收委员们的意见建议?⌒。

                                                                            幸运飞艇算法加减

                                                                            核心阅读只有在产权清晰的制度框架下♂,企业才能合理合法收集、利用数据△▽∴,个人信息保护诉求才具备法理基础

                                                                            幸运飞艇算法加减

                                                                            “个人信息保护涉及主体广、关乎利益层面宽▽↑∟,需要政府行政、立法司法、企业、个人等相关主体从各自角度出发π〇,在立法模式、职责定位、认知自律等方面协同发力♂,共同完善个人信息保护机制▽∴◇,实现个人信息全方位保护┊⊙↑。”陈晓红说〇⊙。

                                                                            打开购物网站◇↑┊,后台根据用户的搜索记录精准推送商品;登录社交平台⌒π,广告投放定向植入;注册电子会员♂▽□,逢年过节都能收到祝福和问候……大数据时代⌒∵⌒,人们尽情享受着数据带来的便利♀↑□,也承受着个人信息被泄露的风险♂。

                                                                            幸运飞艇算法加减

                                                                            个人信息保护是关乎民生的大事、要事♀◇☆,坚持“在开发中保护、在保护中利用”△〇,才能积极享受大数据时代的成果

                                                                            保护个人信息是否影响数据产业的发展↑∵□?

                                                                            幸运飞艇算法加减

                                                                            委员们认为∵,个人信息保护是关乎民生的大事、要事﹡☆,坚持“在开发中保护、在保护中利用”↑,才能积极享受大数据时代的成果☆。

                                                                            全国政协委员、北京市卫生和计划生育委员会原党委书记方来英建议〇,建立信息安全评价制度◇,未经过信息安全评价的医疗卫生服务系统不得接入公共卫生网络□↑,不得与其他医疗服务等单位实现电子病历、检验结果报告等实时互通﹡△,信息安全评价的结果应该作为医疗机构向社会公示的一项内容♀。“还可以在高等医学教育中引入信息安全课程﹡﹡,加强伦理学教育□,让医生们在职业生涯伊始就建立个人信息保护的意识∵。”方来英说?。

                                                                            根据中国消费者协会发布的一项调查报告∟◇♂,电商、社交软件等平台过度收集消费者个人信息的现象已成投诉新热点□,85.2%的受访者表示遭遇过个人信息泄露情况∟▽,比如收到推销电话、短信骚扰、垃圾邮件等▽♀。“一个简单的APP就要开通20多项权限☆♂♀,几乎‘掌控’了用户的手机和隐私⊙♂∵。”全国政协委员陈晓红说:“加强个人信息保护非常重要♀,这关乎个人和企业的合法权益♀,关系国家的安全△﹡,也是为全世界互联网治理探索新路♀◇。”

                                                                            幸运飞艇算法加减

                                                                            在信息行业工作的全国政协委员童国华也赞成这一观点⊙☆。童国华说⊿♀,有些企业内部对数据的传输和使用问题存在模糊的认识?♀?,把受相关部门委托收集、存储的数据进行企业化经营并谋取利益☆↑。“数据管理部门应主动界定信息等级♂♂♀,建立数据使用和交易的标准□,处理好一般信息和个人隐私信息的关系↑,并监督企业对不同等级的信息进行分类处理∵。”

                                                                            “目前有关个人信息保护的法律法规相对分散、不成体系♀△,实施的难度也大▽△,个人信息的保护范围、数据流动、处罚机制等一些关键问题还有待进一步明确⊙△△。”全国政协委员张英建议∵,尽快出台个人信息保护法⌒☆▽,制定有操作性的实施细则和国家标准△⊙,加快解决个人信息保护领域里长期存在的难点和问题↑♂△。

                                                                            幸运飞艇算法加减

                                                                            找好平衡点﹡↑,在开发中保护、在保护中利用

                                                                            幸运飞艇算法加减

                                                                            前段时间π,全国政协一次网络议政远程协商会专门聚焦“加强大数据时代个人信息保护”议题┊,政协委员与专家代表通过现场发言和手机连线方式提出意见建议♂∟,与中央网信办、工业和信息化部、公安部、国家卫生健康委、市场监管总局5个部委负责同志互动交流□。

                                                                            幸运飞艇算法加减

                                                                            数据属于用户还是属于采集平台◇⌒?

                                                                            “医疗单位要设置专门的网络管理机构和岗位◇♀,明确网络安全的关键岗位、职责分配、员工技能和员工数量要求∴,加强医疗行业信息安全的人才队伍建设?,重视医疗行业的信息统筹管理△。”身在辽宁分会场的全国政协委员崔仑为解决这个问题支招?□。

                                                                            大数据时代♂,信息技术迭代速度快▽,新型网络攻击层出不穷♂♂,要想既有效保护个人信息⊿♂,又让群众享受到大数据红利◇⊙↑,光靠传统的治理手段显然不够⊙。全国政协委员张英建议□⊿⊿,加强前瞻研究⊿∴☆,强化隐私设计、区块链、数据水印等新理念、新技术的应用┊⊙〇,为行业和产业健康发展保驾护航↑。

                                                                            与姓名、职业、通信记录这些传统信息相比∵▽♂,如今∵,人脸、指纹、声纹等生物特征数据同样重要〇π。2019年9月⌒﹡♀,一度成为互联网热门应用的某换脸软件开发企业┊♂▽,因涉嫌未依法依规收集使用人脸信息被工信部约谈☆△。会上∵π,全国政协委员谈剑锋通过手机连线的方式表达了自己的担心:“生物特征数据具有唯一性和不可再生性〇⊙∟,无法更改和变换π,一旦泄露将可能引发社会风险∟。”

                                                                            本文由幸运飞艇算法加减编辑发布!

                                                                            猜你喜欢: