菠菜代理:100款违法违规APP下架整改 光大银行、考拉海购在列-昌吉新闻

                                                                                  菠菜代理:100款违法违规APP下架整改 光大银行、考拉海购在列-昌吉新闻

                                                                                  菠菜代理
                                                                                   

                                                                                  【李国庆再致信俞渝】

                                                                                  2、“趋势密码”APP:未经用户同意收集使用精准定位等个人信息∵,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为□,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查π,依据《网络安全法》第六十四条第一款♂?,对该APP运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告?▽﹡。

                                                                                  通报显示π,2019年11月以来∵⌒↑,公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度♂△△,组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治?□,深入推进由中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局联合开展的APP违法违规采集使用个人信息专项整治行动⊙。

                                                                                  100款违法违规APP下架整改典型案例1、“健康天津”APP:涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为∴⊙,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查∟∵∟,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定∵﹡,对该APP运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改﹡▽。

                                                                                  3、“折疯了海淘”APP:未明示数据项采集用途∟♀☆,涉嫌违规收集用户信息↑♂▽,经杭州市公安局西湖分局受案调查↑△∟,依据《网络安全法》第六十四条第一款∴〇∟,对该APP运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改┊▽↑。

                                                                                  菠菜代理

                                                                                  ▌本文来源:经济日报、中国消费者报更多新闻]article_adlist-->大二的他带着偏瘫妈妈上大学 只说了一句:做就好了]article_adlist-->鼠疫无法防控⌒♂?医生从不献血□□π?不吃主食能减肥∵▽?真相来了→]article_adlist-->8岁女孩游乐场突然昏迷……这种网红设施孩子慎玩☆∟!]article_adlist-->监制/李浙  主编/马文佳编辑/王元巾©央视新闻]article_adlist-->

                                                                                  无隐私协议、超范围收集用户信息、违规收集用户信息……12月4日♀﹡,国家网络安全通报中心发文通报π∴,下架整改100款违法违规APP△﹡。其中包括微店、未来集市、考拉海购、晋江小说阅读、樊登读书、猪八戒网、房天下、天津银行、光大银行这些APP⌒π∟,或许你的手机里也有♂☆♂!

                                                                                  菠菜代理

                                                                                  4、 “简讯”APP:涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为┊,经成都市公安局网安支队受案调查?,依据《网络安全法》第六十条第一款规定∵,对该APP运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元△。

                                                                                  此次集中整治∴,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形↑⌒♀,责令限期整改27款▽,处以警告处罚63款﹡⊿〇,处以罚款处罚10款◇☆□,另有2款被立为刑事案件开展侦查┊◇,相关案件正在侦查中┊⊿。

                                                                                  本文由菠菜代理编辑发布!

                                                                                  猜你喜欢: